Главная / НОВОСТИ / Исследование: почти 20% россиян начинают поиск работы ближе к осени

Исследование: почти 20% россиян начинают поиск работы ближе к осени

Каждый пятый россиянин (19%) начинает поиск работы ближе к осени. При этом 39% целенаправленно ждут окончания сезона отпусков, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Зарплата.ру», которые имеются в распоряжении ТАСС.

«Девятнадцать процентов россиян предпочитают начинать поиск работы ближе к осени. При этом 39% целенаправленно ждут окончания сезона отпусков, 24% не хотят работать в теплое время, 17% не верят, что найдут достойную работу летом, а 15% постоянно мониторят рынок, но не находят интересных предложений», — говорится в тексте исследования.

Отмечается, что из тех, кто все же начал поиск работы в течение летних месяцев, 21% признались, что ответов от работодателей практически не было, и трудоустроиться удалось лишь ближе к сентябрю.

По данным исследования, чаще всего к осени увеличивается активность соискателей в сфере услуг, медицины, образования, экономики и права, торговли, безопасности.

Опрос сервиса был проведен 23-28 августа текущего года во всех регионах РФ. В нем приняли участие 2 098 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru