Главная / НОВОСТИ / Китай готов сотрудничать с Сингапуром в разработке лекарств

Китай готов сотрудничать с Сингапуром в разработке лекарств

Китай готов развивать сотрудничество с Сингапуром в области исследования и разработки лекарственных препаратов, а также в изучении вирусов. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И в ходе встречи в Сингапуре с вице-премьером республики Хэн Сви Китом.

«Китай готов развивать сотрудничество с сингапурской стороной в области исследования и разработки лекарственных препаратов, изучения вирусов и других аспектах, а также вместе противостоять «вакцинному национализму», чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией в регионе», — приводит слова Ван И во вторник сайт МИД КНР.

Как указал глава китайского внешнеполитического ведомства, «вирус не делает различий между национальными границами и расами, только сплоченность всего человечества может окончательно победить пандемию». Он отметил, что политизация вопроса происхождения вируса, перекладывание ответственности и «перевод стрелок» наносят ущерб международному противоэпидемическому сотрудничеству».

Глава МИД КНР также провел встречу со своим сингапурским коллегой Вивианом Балакришнаном.

Ван И в период с 10 по 15 сентября нанесет официальные визиты во Вьетнам, Камбоджу, Сингапур и Республику Корея.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru