Главная / НОВОСТИ / Прокуратура проверит факты голодовки заключенных в колонии Иркутской области

Прокуратура проверит факты голодовки заключенных в колонии Иркутской области

Сотрудники ГУ ФСИН по Иркутской области направили в прокуратуру материалы о фактах массовой голодовки в ИК-2 в Ангарске, о которой ранее сообщали местные СМИ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что массовая голодовка в ИК-2 в Ангарске началась 10 сентября. По информации изданий, заключенные протестуют против издевательств и пыток.

«Пять человек отказываются от пищи, это демонстративно-шантажное поведение. Все материалы переданы в прокуратуру. Для того, чтобы выяснить, есть ли у них претензии к распорядку дня, мы составили материалы в прокуратуру, чтобы третье лицо, надзирающий орган, дало заключение», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что осужденные отказываются от пищи и соблюдения порядка отбывания наказания. При этом эти люди находятся в запираемых помещениях, они признаны нарушителями порядка отбывания наказания, не подчиняются требованиям сотрудников колонии.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru