Главная / НОВОСТИ / Асад и Путин провели необъявленные переговоры

Асад и Путин провели необъявленные переговоры

Сирийский лидер Башар Асад во время визита в российскую столицу, который не был официально анонсирован, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, передают «Известия» со ссылкой на кремлевскую пресс-службу. Путин поздравил визави с днем рождения, который Асад отметил тремя днями ранее, а также с уверенной победой на состоявшихся в мае президентских выборах. Тогда за нынешнего руководителя Сирии проголосовало более 95% избирателей.

Российский лидер констатировал высочайший уровень доверия сирийского народа к своему президенту, и высоко оценил достижения Асада на пути к восстановлению мирной жизни в арабской республике. В то же время, беспокойство вызывают уцелевшие оплоты боевиков в стране, признал Путин. Дестабилизирующим фактором является и нахождение в стране военных других государств, у которых не имеется соответствующего мандата ООН.

Несмотря на то, что под контролем официального Дамаска находится 90% сирийской территории, постороннее вмешательство частично нивелирует консолидирующие усилия властей, уверен президент России. Со своей стороны, Асад поблагодарил Москву за продовольственную и медицинскую помощь, а также за поддержку в проведении антитеррористических кампаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru