Главная / СЛАЙДЕР / Граждане назвали желаемую сумму для комфортной жизни

Граждане назвали желаемую сумму для комфортной жизни

38,5% россиян, опрошенных аналитическим центром университета «Синергия», признались, что для комфортной жизни им нужен доход в 50-70 тысяч рублей

Согласно результатам исследования, которые приводит РИА Новости, еще 24,3% респондентов согласны получать 80-100 тысяч рублей в месяц. Для 16,8% россиян необходимый им уровень зарплаты составляет 120-150 тысяч рублей. Для 11,4% комфортно зарабатывать 150-200 тысяч рублей в месяц. 9% считает для себя оптимальной заработную плату свыше 200 тысяч рублей.

Участники опроса уточнили, что самые большие траты приходятся на продукты питания оплату, обувь и одежду, а также на оплату ЖКХ. Здоровье, образование, путешествия и отдых являются менее ощутимыми для бюджета россиян, отметили аналитики. Меньше всего опрошенные тратят на еду вне дома, алкоголь и табак.

Напомним, что в апреле 2021-го большинство участников другого исследования также назвали доход в 50-80 тысяч рублей комфортным для себя. Причем аналитики посчитали, что на тот момент у 70% граждан имелась только одна постоянная работа.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru