Очередной подлог

 МИД Франции скрыл от общественности истинные причины мятежа в Гвинее

Пятая республика на Черном континенте, по всей видимости, решила повторить «успех» США в Афганистане. Об этом свидетельствуют схожие паттерны: потеря влияния, массовые недовольства коренного населения присутствием иностранцев, постепенный вывод войск.

За время присутствия в Африке, многие СМИ сообщают, что Франция заработала репутацию страны, не гнушающейся ничем на пути продвижения своих интересов. Однако правила для всех одни: если стратегия ошибочна, она приведет к поражению. Выбранные Парижем методы потеряли актуальность еще в прошлом веке, а нового плана нет.

И все же в Елисейском дворце до последнего пытаются сохранить рычаги давления посредством профранцузских ставленников, защищающих интересы бывшей метрополии в Африке.  Тем не менее сомнительные чиновники один за другим теряют власть.

Затяжное падение

Роковую ошибку Париж совершил в момент завершения колониальной эпохи. Вместо налаживания взаимовыгодных отношений с получившими независимость странами, Пятая республика продолжила руководствоваться рабовладельческой стратегией.

Подобные методы принесли не самые лучшие результаты: недовольство мирного населения и повсеместные антифранцузские демонстрации. Маловероятно, что бывшая метрополия хотела такого итога. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди объяснила, какой интерес преследует Пятая республика на Черном континенте:

«Все понимают, что страны с высоким дефицитом собственного производства в разных отраслях являются крупным рынком сбыта потребительских товаров. В ближайшее время Африка станет главным источником трудовых ресурсов как для Европы, так и для США. Поэтому сегодня, с учетом того, что Черный континент богат алмазами и полезными ископаемыми, совершенно очевидно, что Францию интересует сохранение геополитического влияния на континенте. Возможно, виной тому какая-то историческая память о своем превосходстве».

Местные жители поняли, что любое намерение Франции несет корыстный помысел. Благодетель — лишь неумелая попытка замаскировать желание Парижа получить от континента максимум выгоды.

Чтобы избежать сложностей, Пятая республика предусмотрительно расставила во многих бывших колониях своих лидеров. Этот ход являлся чем-то наподобие подстраховки. Но и тут Франция потерпела неудачу. Ее ставленники один за другим теряют власть.

Патриоты против

Новости, которые дошли до Парижа из Гвинеи, практически моментально вызвали ответную реакцию. Произошедший государственный переворот привлек внимание Елисейского дворца по понятным причинам. Свергнутый диктатор Альфа Конде, судя по всему, являлся его креатурой.

Министерство иностранных дел Франции опубликовало публичное обращение с требованием освободить ставленника и вернуть ему власть. Однако оно скрыло от мировой общественности истинные причины мятежа в Гвинее.

Европейцы не посчитали нужным рассказать, что при правлении Конде местное население жило на грани нищеты. Военные под руководством полковника Мамади Думбуйя не преследовали алчного интереса и намеревались лишь дать соотечественникам то, чего они заслуживают.

«Касательно Альфа Конде можно сказать следующее. Будет наиболее корректно, если народ Гвинеи сам определится со своим политическим будущим и примет решение относительно судьбы тех лидеров, которыми они были недовольны. Несмотря на заявления МИД Франции, вмешательство недопустимо, это их дело. Однако стоит отметить, что переворот в Гвинее уже ударил по экономике Пятой республики», — заявила Ковитиди

Активные действия молодых африканцев по защите родины не входили в планы Пятой республики. Следовательно, она не знает, как с ними справиться. Хочет Франция в это верить, или нет, но то, что в обозримом будущем ее ждет окончательный провал, становится все более очевидным фактом.

Время молодых

Мятеж в Гвинее может стать хорошим примером для остальных государств Черного континента. Париж теряет позиции в регионе. Очередной неверный шаг способен окончательно «утопить» и без того утратившую всякое доверие африканцев Францию.

Молодое поколение осознает, к чему привели их родину манипуляции Пятой республики, и не намерены мириться с происходящим произволом. Вместо этого настоящие патриоты берут бразды правления в свои руки и выбирают вектор на взаимовыгодное сотрудничество с надежными союзниками.

«Россия всегда придерживалась принципу невмешательства в дела суверенных государств. Я думаю, что в этом случае Франции необходимо последовать нашему примеру. Относительно Гвинеи, стоит понимать, что обстановка там напряжена уже более двух лет. То, что произошло не является неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, что африканский континент — сложное политическое пространство, ставшее местом столкновения крупных игроков и сверхдержав», — заключила Ковитиди.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обратил внимание на попытки иностранцев переделать континент без учета воли самих африканцев, а глава МИД России Сергей лавров заявил о недопустимости вмешательства неоколониалистов в дела суверенных государств.

Ранее

Мэрия Нижневартовска потеряла 1,5 миллиарда, а город на полгода остался без главы

Далее

В Якутии до 2024 года построят 36 школ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru