КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря

КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря, передает агентство Рёнхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

“Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил об этом… но подробностей не предоставил”, — сообщает агентство.

Отмечается, что это уже пятое в этом году испытание вооружений КНДР.

Как передает агентство Киодо, Токио допускает, что снаряд мог оказаться баллистической ракетой.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального информационно-обрабатывающего центра “Владивосток” Российской службы предупреждения о цунами, после пуска в Японском море не зафиксировано никаких сейсмособытий.

Северная Корея 11-12 сентября успешно провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности, за ними наблюдали высокопоставленные члены ЦК Трудовой партии Кореи. Испытания включали тесты тяги двигателей ракеты на земле, летные испытания, испытания контроля и наведения и несколько других. Все они, как утверждается, прошли успешно, ракеты смогли поразить цели на расстоянии 1,5 тысячи километров.

До этого КНДР проводила ракетные испытания в январе и в конце марта. 21 марта прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте на небольшую дальность, а 25 марта в сторону Японского моря выпустили две баллистических ракеты малой дальности, нарушив таким образом резолюции СБ ООН.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Прокуратура Венесуэлы открыла против Хуана Гуайдо дело о хищении активов

Далее

Россияне рассказали, как проводят досуг и сколько на него тратят

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru