Главная / НОВОСТИ / Россияне рассказали, как проводят досуг и сколько на него тратят

Россияне рассказали, как проводят досуг и сколько на него тратят

Россияне чаще всего проводят досуг дома, посвящают это время любимому хобби или прогулкам, при этом преимущественно тратят на свое времяпрепровождение до 3 тысяч рублей ежемесячно, следует из исследования сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Исследование основано на собеседовании 5 тысяч пользователей сервиса старше 18 лет из всех регионов страны в сентябре 2021 года.

«Чаще всего жители России проводят досуг дома — это отметили 40% опрошенных. Почти треть респондентов (32%) занимаются любимыми хобби, а 30% предпочитают прогулки по паркам и набережным. 22% участников исследования рассказали, что свободное от работы время проводят с детьми, а 21% респондентов уезжают за город для проведения досуга», — говорится в сообщении.

Кроме того, еще 18% респондентов отметили, что часто занимаются спортом в свободное время, 14% — занимаются ручным трудом, 12% — посещают кинотеатры, 11% — подрабатывают, а 10% — ходят по музеям и выставкам.

«Большинство респондентов (35%) тратят на досуг всего до 3 000 рублей в месяц. Четверть опрошенных тратят чуть больше — от 3 000 до 5 000 рублей, а 22% — от 5 000 до 10 000 рублей. До 25 000 рублей на досуг уходит у 12% опрошенных, а до 50 000 — у 4% участников исследования. Еще 2% респондентов отметили, что могут потратить на развлечения больше 50 000 рублей в месяц», — добавили в сообщении.

Больше половины опрошенных (58%) считает, что в их городах есть много возможностей для проведения досуга, но почти каждый (94%) отметил, что с удовольствием провел бы выходные в другом городе. Из всех российских городов больше всего туристов (41%) для досуга на выходные привлекает Санкт-Петербург, четверть участников исследования (24%) — Москва, 17% — Сочи, 14% — Калининград, а 12% — Казань.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru