Главная / НОВОСТИ / Семьям погибших в авиакатастрофе с L-410 выплатили по миллиону рублей

Семьям погибших в авиакатастрофе с L-410 выплатили по миллиону рублей

Семьям четырех погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе Иркутской области выплатили по 1 миллиону рублей, сообщает правительство региона.

Самолет L-410 группы компаний «СиЛа» 12 сентября в 18.15 мск совершил жесткую посадку в четырех километрах от поселка Казачинское Иркутской области. На борту находились 16 человек: четверо погибли, 12 пострадали. Среди погибших один член экипажа и три пассажира. Семьям погибших и пострадавших власти региона решили выплатить по 1 миллиону рублей. Пострадавшим в тяжелом состоянии в среду на банковские счета перечислили по 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести – по 250 тысяч рублей, в легкой – по 100 тысяч рублей. Компания авиаперевозчик выплатит семьям погибших по 300 тысяч рублей, пострадавшим – по 100 тысяч.

«Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 миллиона рублей на выплаты выделили из резервного фонда региона.

В связи с авиаинцидентом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Прокуратура по факту жесткой посадки самолета проводит проверку. Предварительно причинами аварии названы ошибки пилотирования и отказ техники.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru