Семьям погибших в авиакатастрофе с L-410 выплатили по миллиону рублей

Семьям четырех погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе Иркутской области выплатили по 1 миллиону рублей, сообщает правительство региона.

Самолет L-410 группы компаний “СиЛа” 12 сентября в 18.15 мск совершил жесткую посадку в четырех километрах от поселка Казачинское Иркутской области. На борту находились 16 человек: четверо погибли, 12 пострадали. Среди погибших один член экипажа и три пассажира. Семьям погибших и пострадавших власти региона решили выплатить по 1 миллиону рублей. Пострадавшим в тяжелом состоянии в среду на банковские счета перечислили по 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести – по 250 тысяч рублей, в легкой – по 100 тысяч рублей. Компания авиаперевозчик выплатит семьям погибших по 300 тысяч рублей, пострадавшим – по 100 тысяч.

“Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 миллиона рублей на выплаты выделили из резервного фонда региона.

В связи с авиаинцидентом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России. Прокуратура по факту жесткой посадки самолета проводит проверку. Предварительно причинами аварии названы ошибки пилотирования и отказ техники.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Австралия получит не менее восьми атомных подлодок в рамках AUKUS

Далее

В США назвали Россию крупнейшей военной угрозой в ближайшие десять лет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru