Главная / НОВОСТИ / «Уважать не будет»: в Раде раскрыли истинное отношение Эрдогана к Украине

«Уважать не будет»: в Раде раскрыли истинное отношение Эрдогана к Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не уважает Украину, а лишь использует страну в своих интересах, заявил в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Олег Волошин.

В качестве примера парламентарий привел разговор с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, который обещал ему, что турецкий лидер посетит «Крымскую платформу».

«Эрдоган должен был быть на «Крымской платформе» железно, мне лично Кулеба об этом говорил. Я его еще этим упрекал, что вы все это под Эрдогана делаете. Он говорит: «Нет, Эрдоган просто первый подтвердил участие». И не приехал. И не объяснился», — пояснил Волошин.

Депутат Рады обратил внимание, что в то же время президент Турции в ближайшее время встретится с российским лидером Владимиров Путиным.

«Вот вам и все отношение к Украине: покупайте наши «Байрактары», пустите наши компании строить дороги, потому что хорошие откаты даем, но уважать вас особо мы не будем», — заключил парламентарий.

Саммит «Крымская платформа» состоялся в украинской столице в конце августа по инициативе украинских властей. На встрече обсуждали вопрос «возвращения» контроля над российским полуостровом. В этом мероприятии приняли участие более 40 стран и международных организаций.

В Кремле мероприятие охарактеризовали как антироссийское и чрезвычайно недружественное.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru