Трое жителей Хабаровского края задержаны при выгрузке 250 кг незаконно добытой черной икры

Следственные органы Хабаровского края возбудили уголовное дело о незаконном обороте особо ценных биоресурсов по факту задержания троих жителей региона с 250 кг осетровой икры. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

“По версии следствия, на территории Хабаровского края трое местных жителей, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершали незаконную добычу, перевозку, хранение и оборот водных биологических ресурсов. 22 сентября 2021 года в рамках проведения оперативных мероприятий при участии УФСБ России по Хабаровскому краю и ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю мужчины задержаны во время выгрузки из катера не менее 250 кг икры рыб осетровых пород, а также мяса рыб осетровых пород в количестве не менее 20 кг”, – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (“незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов”). Также возбуждено ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Частные пансионаты престарелых готовятся вывести из тени

Далее

Эксперт: Россия никогда не станет поддерживать коррумпированные элиты в африканских странах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru