Главная / НОВОСТИ / Эксперты выяснили, сколько россиян довольны своими доходами

Эксперты выяснили, сколько россиян довольны своими доходами

Более 60% россиян хотели бы получать в 2-3 раза больше своих нынешних доходов, при этом идеальной свою имеющуюся зарплату считают только 3% граждан, говорится в исследовании банка «Открытие», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Идеальными свои нынешние доходы назвали лишь 3% опрошенных. Больше всего абсолютно довольных своими доходами в Москве и Московской области (8%), на Северном Кавказе таких нет», — выяснили аналитики, проведя исследование, в ходе которого 17-22 сентября по репрезентативной выборке были опрошены 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Остальные же россияне хотели бы зарабатывать больше. Так, 61% респондентов желает получать зарплату в 2-3 раза больше, чем сейчас. Каждый пятый опрошенный хочет нарастить заработок в 5-7 раз, а еще 16% — в 10-20 раз.

Более половины россиян (51%) заявили, что им хватает денег, которые они зарабатывают. Выше всего доля тех, кто по собственным оценкам зарабатывает достаточно, — на Дальнем Востоке и в Московском регионе (по 16%), ниже всего — на Урале и в Центральном федеральном округе (по 6%). Остальные же россияне не укладываются в свой бюджет. Чаще всего так отвечали жители Центрального федерального округа (47%) и Сибири (44%), реже других — москвичи (29%) и жители Дальнего Востока (30%).

Свои способности тратить россияне оценивают в целом положительно: 60% опрошенных заявили, что расходуют деньги разумно и эффективно. Около 16% респондентов сообщили, что не умеют тратить, но им всегда хватает, примерно 14% россиян похвастались умением тратить деньги с размахом. Еще 11% граждан сказали, что не умеют тратить и предпочитают копить.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru