Главная / НОВОСТИ / Глава YouTube рассчитывает продолжить работу сервиса в России

Глава YouTube рассчитывает продолжить работу сервиса в России

Гендиректор YouTube Сюзан Воджицки заявила, что рассчитывает продолжать работу в России, несмотря на возможные разногласия с властями.

В интервью Bloomberg TV Воджицки спросили, покинет ли Google, чьей «дочкой» является YouTube, российский рынок, как он ушел из Китая.

«Думаю, что мы хотим обеспечить работу и обслуживание аудитории в максимальном объеме, в том числе и в моменты, когда есть вопросы с властями. (Компания) сделает все, чтобы разрешить (противоречия). Если мы не сможем… но я надеюсь, что мы продолжим всегда разрешать то, что можем», — сказала Воджицки.

Она отказалась комментировать вопрос о том, удалял ли YouTube видео по запросу российских властей.

«Мы, конечно, получаем запросы от властей и изучаем, почему мы получили такой запрос, что происходит на местах, и принимаем решение, основываясь на целом ряде разных факторов», — сказала Воджицки.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru