В МИД рассказали о помощи проектам Навального от сотрудников посольства ФРГ

В Германии не отрицают, что российские сотрудники посольства ФРГ в Москве перечисляли деньги структурам, связанным с Алексеем Навальным, заявил в интервью РИА Новости директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила со ссылкой на информацию портала “Комитет защиты национальных интересов”, что проекты Навального получали финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств в России: посольства нанимали на работу россиян и платили им, а эти россияне переводили деньги соответствующим структурам. Захарова отмечала, что больше всего “донатов” шло через дипмиссии США и ФРГ.

“Этот вопрос поднимался и комментировался публично по официальным каналам. Показательно, что немецкие контрагенты не оспаривают факт перечисления российскими сотрудниками посольства ФРГ в Москве денег структурам, связанным с Алексеем Навальным, но отрицают при этом, что это делалось ими по указанию “сверху” в рамках их служебной деятельности”, – сказал дипломат.

По его словам, “Берлин выразил недовольство в связи с обнародованием персональных данных упомянутых лиц, но МИД России не отвечает за действия СМИ и гражданских активистов, опубликовавших расследование об источниках финансирования организации, брендом которой является упомянутый блогер”.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Патрушев рассказал о кибератаках на информационные ресурсы Дальнего Востока

Далее

Названы последствия постковидного синдрома

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru