Главная / НОВОСТИ / Ракету для полета «киноэкипажа» на МКС повезли на стартовый стол Байконура

Ракету для полета «киноэкипажа» на МКС повезли на стартовый стол Байконура

Ракету «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», на котором на МКС отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, повезли на железнодорожном составе к стартовой площадке космодрома Байконур, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Монтажно-испытательный корпус, где собирали ракету, располагается недалеко от места старта — по прямой около 700 метров. Скорость движения тепловоза с ракетой — не более пяти километров в час из-за правил безопасности транспортировки.

Затем транспортно-установочный агрегат поднимет ракету в вертикальное положение. Процесс занимает около получаса, после чего следует сведение колонн обслуживания — специальных многоэтажных устройств, позволяющих специалистам готовить ракету к старту. Все операции по установке ракеты планируется завершить к 8.00 мск, после чего начнется предстартовая подготовка по графику так называемого первого стартового дня.

Второго октября ожидаются генеральные испытания, после которых останутся два резервных дня и один предпусковой день на случай необходимости устранения каких-либо замечаний.

Пятого октября в 6.30 мск планируется проведение госкомиссии, которая даст разрешение на заправку и последующее отправление ракеты в космос.

Сам пуск планируется на 11.55 мск в тот же день.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru