В “Час Земли” на всей планете выключается электричество на 60 минут

Отказаться от электрического света, а также от не жизненно важных электроприборов на один час в последнюю субботу марта в рамках акции “Час Земли” призывает всемирный фонд дикой природы (WWF), который и является организатором акции.

“Час Земли” – ежегодное международное событие, участвовать в котором могут все – частные лица, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения. Суть участия в акции состоит в том, чтобы постараться хотя бы 60 минут обойтись без электричества. Время проведения всемирного флешмоба год от года не меняется – активисты выключают свет в 20:30 по местному времени.

Кстати, нередко участие в этой акции и властей. Сообщается, что в текущем году на время “погаснут” такие известные достопримечательности мировых столиц как Эйфелева башня, Биг Бен, Колизей, статуя Христа, сообщается на сайте WWF.

Не обойдут стороной акцию и в России. В столице будет выключена подсветка Кремля, Храма Василия Блаженного, ГУМа и всего Архитектурного ансамбля. Временно отключат подсветку и в других городах РФ – среди них Абакан, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Воронеж, Тула, Архангельск, Нарьян-Мар, Мурманск.

Чтобы этот час без электричества стал интересным, WWF рекомендует провести интересные и веселые вечеринки, разнообразят которые сделанные собственными руками эукрашения.

Традиция проведения “Часа Земли” зародилась в 2007 году в Австралии. Тогда жители Сиднея выключили на один час свет в офисах и квартирах. В 2008 году в акции участвовало уже не менее 50 млн жителей из более чем 370 городов в 35 странах мира. В 2009 году к “Часу Земли” присоединились сотни миллионов людей из более чем четырех тысяч городов планеты. В 2009-м к акции присоединилась и Москва. В 2013 году в “Часе Земли” по всему миру приняли участие 2 миллиарда человек из 150 стран.

Служба информации “НВ”

Ранее

Более 80% россиян согласны материально помогать русским за границей

Далее

Следствие ведут… не знатоки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru