Главная / НОВОСТИ / В Оренбургской области задержали пятерых полицейских, вымогавших деньги

В Оренбургской области задержали пятерых полицейских, вымогавших деньги

Следственные органы Оренбургской области возбудили уголовные дела против пятерых полицейских Орска, подозреваемых в вымогательстве денег у местного жителя, сообщает СУСК РФ по области.

По данным ведомства, фигурантами уголовных дел по статьям УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия» стали пять сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское».

«Полицейские 12 октября возле торгово-развлекательного комплекса в Орске, используя табельные пистолеты системы Макарова и наручники, применяя насилие, совершили разбойное нападение на местного жителя, похитив денежные средства, принадлежащие потерпевшему», — сообщает СУСК РФ по Оренбургской области.

Отмечается, что пять сотрудников полиции в возрасте от 22 до 30 лет задержаны.

Пресс-служба областной полиции сообщает, что противоправная деятельность сотрудников пресечена оперативниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

«Предварительно установлено, что двое из них при патрулировании улиц города Орска остановили местного жителя потребовали передать им 20 тысяч рублей, угрожая в противном случае обнаружить у него при досмотре запрещенные вещества. Затем к общению с молодым человеком присоединились их коллеги, которые оказывали на него моральное и физическое воздействие», — говорится в сообщении управления МВД по региону.

Руководством УМВД области назначено проведение служебной проверки, информирует ведомство.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru