Главная / НОВОСТИ / Аналитики зафиксировали резкий спрос россиян на автомобильные аксессуары

Аналитики зафиксировали резкий спрос россиян на автомобильные аксессуары

Спрос на минимальный набор аксессуаров для нового автомобиля в сентябре вырос за год на 83%, говорится в совместном исследовании сервиса «СберАвто» и онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Аналитики проанализировали спрос в категории товаров для стартового набора автомобилиста в сентябре 2021 года и сравнили с аналогичным периодом 2020 года.

«В сентябре 2021 года был зафиксирован рост спроса на товары для Starter pack — минимального набора товаров автолюбителя для новой машины. В России категория «Автомобильные аксессуары» стала популярнее на 83%», — выяснили авторы исследования.

По их данным, самыми покупаемыми товарами для стартового набора автомобилиста стали автомобильные коврики (рост на 300%), универсальные смазки (рост на 146%), авторегистраторы (рост на 214%), провода для прикуривания (рост на 98%), буксировочные принадлежности (рост на 63%), автомобильные знаки (рост на 54%), порошковые огнетушители (рост на 32%), готовые автомобильные наборы (рост на 26%), жилеты (рост на 23%), а также автокомпрессоры (рост на 19%) и влажные салфетки для автомобиля (рост на 7%).

В регионах наибольший спрос на категорию «Автомобильные аксессуары» отмечен в Новосибирске (рост составил 370%), Воронеже (рост на 293%), Волгограде (рост на 224%). Также популярность товаров для начального автокомплекта увеличилась в Ростове-на-Дону (рост составил 172%), Москве (рост на 86%), Омске (рост на 82%), Челябинске (рост составил 75%) и Самаре (рост составил 73%).

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru