Главная / НОВОСТИ / На Украине заявили, что Зеленский стал проблемой для Запада

На Украине заявили, что Зеленский стал проблемой для Запада

В США скептически настроены к президенту Украины Владимиру Зеленскому, ставшему «проблемой» для Запада, об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин.

Как утверждает парламентарий, с такой позицией в Москву приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. «Мне известно из моих источников, что она как раз один из таких двигателей изменения отношения Вашингтона к команде Зеленского. Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», — сказал Волошин.

По его словам, в Вашингтоне есть понимание того, что устроить какую-либо эскалацию может только Киев, так как весной президент США Джо Байден позвонил Владимиру Путину и во многом благодаря этому «Украина существует хотя бы той форме, в которой она существует».

«И Нуланд в этой связи (в Москве – ред.) явно услышит то же самое: «Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема». И это проблема уже для всех – не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», – добавил депутат.

В понедельник зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. В частности, по его словам, это «невежественные и необязательные люди», постоянно меняющие свою позицию и абсолютно несамостоятельные. Украина находится под прямым иностранным управлением, а России «с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном», считает он.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru