Главная / НОВОСТИ / Часть Екатеринбургской кольцевой дороги перекрыли из-за смога

Часть Екатеринбургской кольцевой дороги перекрыли из-за смога

Инспекторы ГИБДД перекрыли движение по части Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД) из-за нулевой видимости в связи с сильным смогом от горящих торфяников. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городского ГИБДД.

«ЕКАД — от Полевского тракта до Медного — движение закрыли из-за плохой видимости в связи с горением торфяников для безопасности дорожного движения, видимость нулевая», — сообщили в пресс-службе.

Еще с 11 октября жители Екатеринбурга и его пригородов пожаловались на сильный смог, в воздухе ощущался запах гари. В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что в одном из микрорайонов на окраине Екатеринбурга тлеет торфяник, при этом открытого горения там не наблюдается.

В четверг жители Екатеринбурга начали жаловаться в соцсетях на нулевую видимость и усилившийся запах гари. Микрорайон Солнечный, возле которого находится тлеющий торфяник, затянуло дымом, видимость там минимальная, передает корреспондент. ТАСС.

В МЧС призвали граждан сохранять спокойствие. «Дымка в микрорайоне обусловлена туманом, образовавшимся в результате перепада температур в воздухе», — сказали в пресс-службе регионального ведомства. Пожарные продолжают ликвидировать тление торфяника. «Обстановка на месте тлеющего торфяника находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления. Угрозы населенному пункту, гражданам и объектам экономики нет», — отметили в пресс-службе.

К ситуации подключилось управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты оценят содержание вредных примесей в воздухе, сообщили в пресс-службе ведомства. По рекомендации санитарных врачей жители должны постараться избегать длительного нахождения на открытом воздухе.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru