Меркель заявила о прекращении существования “большой восьмерки” и заверила о дальнейших санкциях

Ситуация на Украине не дает покоя западным властям, которые по-прежнему сохраняют жесткую позицию по отношению к России. Они решительно настроены в вопросе оказания дальнейшего давления на Москву по вопросу Крыма, которую европейские лидеры продемонстрируют на открывшемся сегодня саммите ЕС в Брюсселе пообещала канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, в случае ухудшения ситуации на Украине, лидеры ЕС будут готовы пойти на очередной этап санкций против России, включая экономические.

По словам Меркель, ЕС “расширит количество замораживаемых банковских счетов, а также запретов на въезд для людей, связанных с кризисом”. Со своей стороны Германия подумает, “в какой форме и будут ли вообще проводиться” намеченные на конец апреля российско-германские межгосударственные консультации на высшем уровне.

Кроме этого господа Меркель объявила о прекращении существования G8. По ее словам, причина этому – “аннексия” (именно так официальное руководство ФРГ расценило действия России в Крыму) Россией Крыма. “Пока не будет подходящей политической ситуации для такого важного мероприятия, не будет больше G8 – ни саммита, ни самой “группы восьми” как таковой”, – подчеркнула канцлер.

По ее мнению, “во всех международных организациях Россия находится в изоляции”. Германия требует “решительного и сплоченного ответа (на действия РФ) со стороны европейских партнеров”, заявила Меркель.

Служба информации “НВ”

Ранее

Беглому бизнесмену Полонскому предъявили очередное обвинение

Далее

Испанцы выступают против визовых санкций по отношению к российским туристам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru