Главная / НОВОСТИ / В Пермском крае шестиклассник устроил в школе стрельбу из карабина

В Пермском крае шестиклассник устроил в школе стрельбу из карабина

Два выстрела из охотничьего карабина «Сайга» прогремели утром в понедельник, 18 октября, в школе поселка Сарс Октябрьского городского округа в Пермском крае. Оба выстрела были совершены в воздух. Пострадавших в результате стрельбы нет, но один из школьников поранился стеклом, которое было разбито во время инцидента, сообщает «Интерфакс».

Личность стрелявшего установлена – это 12-летний подросток, который учится в 6 классе той же школы. На данный момент он задержан. По информации инсайдеров агентства, карабин принадлежит отцу несовершеннолетнего. Мужчина владеет им официально. Собеседники также утверждают, что изначально школьник намеревался открыть стрельбу по учащимся и педагогам. По данным краевого министерства безопасности, вооруженного школьника нейтрализовал директор учебного заведения, убедивший его бросить карабин.

Отмечается, что во время нападения в школе пребывало три десятка учителей и свыше 300 учащихся. А источники «РЕН ТВ» указывают, мотивом стрелка была обида на соучеников и педагогов. Во время первичных следственных действий подросток заявил, что указание устроить стрельбу он получил от Бога, который явился ему во сне. Примечательно, что семья нападавшего и сам он характеризуются благополучно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru