Главная / НОВОСТИ / В России обновили правила бесплатной догазификации

В России обновили правила бесплатной догазификации

С 18 октября начал действовать обновленный порядок подводки газопроводов к домовладениям россиян. Он прописан постановлении кабмина, которое месяц назад завизировал глава правительства Михаил Мишустин, пишут «Известия».

Согласно документу, бесплатная догазификация осуществляется в городах и селах с функционирующими газораспределительными сетями. Заказать строительство отвода от центральной магистрали к домовладению могут граждане, которые планируют использовать голубое топливо для бытовых нужд, и не ведут на участках коммерческой деятельности.

Прием заявок на газификацию начат удаленно – соответствующие формы размещены на «Госуслугах» и порталах газораспределительных компаний. Офлайн оформить документы можно через многофункциональные центры. К пакету необходимо прикрепить план участка с топографической картой, а также документы о владении участком.

Время, которое оператору будет выделено на выполнение работ, может отличаться в зависимости от расстояния между домовладением и существующей веткой газопровода. Отметим, бесплатной будет только прокладка трубы до границ участка, непосредственно за разводку по территории домовладения будут платить его собственники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru