Главная / НОВОСТИ / Норвежец пожаловался на тяжелую жизнь из-за «русской» фамилии

Норвежец пожаловался на тяжелую жизнь из-за «русской» фамилии

Норвежское общество отторгает людей по признаку фамилии, пишет в статье для NRK выходец из пригорода Осло Терье Степашко.

«Норвежское общество предает собственных граждан, отталкивая людей по признаку фамилии. Поэтому мы должны мысленно расширить норвежскую «именную флору» так, чтобы в нее вошло как можно больше людей», — уверен Степашко.

Расизм, предрассудки и дискриминация принимают, как утверждает автор, самые разнообразные формы. Норвежское общество, считает Степашко, почему-то возомнило, что оно выше людей из других уголков земного шара.

Сортировать людей по именам бессмысленно, но такое положение дел вряд ли исчезнет, если не начать активно бороться с врожденной установкой «чураться всех иных». В противном случае, резюмирует автор, его детям придется менять фамилию, поскольку с ней «неудобно» жить.

Терье Степашко 58 лет. Он родился и вырос в пригороде Осло Манглеруде. Его отец из Осло, а мама – из Вадсе. Фамилия Степашко досталась семье в конце 19 века от прадеда.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru