Главная / НОВОСТИ / В Бурятии стартовали мобилизационные учения

В Бурятии стартовали мобилизационные учения

Комплексные мобилизационные учения стартовали в Бурятии под руководством командующего армии Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ВВО.

«В учении совместно с воинскими частями и военными комиссариатами ВВО впервые принимают участие органы исполнительной власти и местного самоуправления. В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия органов военного управления и войск общевойскового объединения округа с региональными органами исполнительной власти и гражданскими организациями при выполнении задач проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов», — говорится в сообщении.

Также будет определена готовность соединений и воинских частей выполнять мобилизационные задания, а военных комиссариатов – провести мобилизационные мероприятия в плановые сроки. В учениях в том числе примут участие находящиеся в резерве местные жители. Учения будут проходить на территории республики в течение месяца.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru