Главная / НОВОСТИ / В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией

В Раде заявили, что Украину «ставят на колени» перед Россией

Украину в условиях кризиса в энергетической сфере «ведут» к прямому контракту на поставки газа с «Газпромом», что ставит страну «на колени», об этом заявила депутат Верховной рады Людмила Буймистер на своей странице в Facebook.

Как отметила парламентарий, накануне исключенная из пропрезидентской фракции «Слуга народа», она всегда занимала отличную от однопартийцев позицию. «Но когда я начала четко рассказывать, как нас ставят на колени перед Москвой — тут терпение лопнуло», — заявила она.

По словам Буймистер, ее исключили из фракции после того, как она начала говорить о «ведении» Украины к прямому контракту с «Газпромом». «Это что — подыгрывание Москве? Или настолько боится ближайшее окружение, что я смогу убедить президента (Владимира Зеленского. – прим. ред.), что не все делается правильно? Или это просто произошла окончательная узурпация партии «Слуга народа» и это уже не президентская партия?» – возмутилась парламентарий.

Буймистер неоднократно заявляла об «опасности» прямого контракта с «Газпромом» для Украины. По ее мнению, подписание такого соглашения приведет к тому, что Киев останется в нынешнем экономическом и политическом состоянии без «своих территорий» и интеграции в ЕС.

Ранее депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко предупредил, что Украина в условиях рекордных биржевых цен на газ и отказа от прямого контракта с «Газпромом» оказалась в крайне невыгодном положении. При этом, как заявляли в «Нафтогазе Украины», прямой импорт газа из России поставил бы под угрозу суверенитет страны.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru