Главная / НОВОСТИ / Украинский генерал пригрозил России британскими ракетами

Украинский генерал пригрозил России британскими ракетами

Ракеты Brimstone, которые Британия планирует поставить Киеву, позволят «уничтожать» российские военные корабли, с таким утверждением в беседе с порталом «Обозреватель» выступил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Накануне The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что Лондон обсуждает с Киевом продажу вооружения. Речь в том числе идет о ракетах Brimstone, разрабатываемых консорциумом MDBA, для установки на кораблях и применения с воздуха. Издание подчеркивает, что это высокотехнологичная самонаводящаяся ракета, которая может поражать множество целей сразу. Как заявили РИА Новости в Министерстве обороны королевства, речь идет о сделке, заключенной между Киевом и Лондоном еще в июне.

По словам Романенко, украинские патрульные катера с установленными на них ракетами Brimstone «смогут наносить ракетные удары по российским военным кораблям». При этом данные ракеты можно использовать и по наземным целям, считает он.

Как утверждает генерал, при необходимом количестве этих ракет можно уничтожить и «большой корабль противника». По мнению Романенко, благодаря наличию подобного вооружения у Украины появится возможность «более мощного ответа» на «провокации» России.

При этом генерал отметил, что с учетом соотношения сил Киеву необходимо искать «асимметричные способы ведения войны», вооружение катеров ракетами Brimstone является одним из таких решений.

Украинские политики и эксперты нередко выступают с заявлениями об «агрессивном» поведении России. При этом в Москве неоднократно заявляли об отсутствии подобных намерений в отношении других государств. Как заявил РИА Новости замглавы МИД России Андрей Руденко, поставки Западом оружия на Украину не будут способствовать урегулированию, но могут поощрить Киев к провокациям в Донбассе.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru