Главная / СПОРТ / Погуляли…

Погуляли…

Олимпийская сборная Островов Кука 2,5 месяца добиралась домой с Олимпиады

Спортсменам этого тихоокеанского островного государства по пути домой приходилось трижды проходить карантин.

Два с половиной месяца возвращалась олимпийская сборная Островов Кука домой после летней Олимпиады, которая проходила в Токио с 23 июля по 8 августа. Причина – пандемия. Поскольку прямого рейса из Японии на Острова Кука нет, олимпийцам пришлось лететь с двумя пересадками: в Новой Зеландии и Австралии.

В Новой Зеландии их посадили в карантин на две недели. В Австралии — на два месяца. Теперь, вернувшись, они еще посидят в карантине две недели дома.

Численность населения этого государства, расположенного в южной частим Тихого океана всего 17 с половиной тысяч человек, а в сборную входят всего шестеро спортсменов, выступивших в соревнованиях по гребле на каноэ, гребному слалому, легкой атлетике и плаванию. Токийская олимпиада стала девятой для спортсменов этой страны, но вот медалей они пока что не выигрывали ни разу.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru