Главная / НОВОСТИ / Россияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовь

Россияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовь

Лучшими сферами работы для своей второй половинки россияне считают нефтегазовую отрасль, IT-сектор, промышленность, финансы и медицину, показало исследование сервисов «Работа.ру» и ЮMoney (входят в экосистему Сбера), результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

В опросе приняли участие более 5 000 респондентов из всех регионов страны. 68% респондентов указали, что уже находятся в отношениях. Интересно, что этот показатель практически не меняется в зависимости от пола респондентов, но среди мужчин доля холостяков выше — 32% против 31% среди женщин.

«Лучшей сферой работы для второй половинки 18% опрошенных жителей России назвали нефть и газ. На втором месте оказалась IT-отрасль, которую отметили 17% респондентов. 16% участников исследования считают, что для их второй половинки было бы хорошо работать в производстве и промышленности, а 15% указали на сферу банков и финансов. Закрывает пятерку лидеров медицина, где хотели бы видеть своих вторых половинок 13% опрошенных», — выяснили аналитики.

Пятерка лидеров значительно отличается в зависимости от пола респондентов. Например, мужчины чаще всего хотели бы найти любовь из сфер медицины (19%), дизайна и творчества (17%), банков и финансов (16%), производства и промышленности (13%), а также образования (12%).

Женщины в свою очередь мечтают завести отношения с представителями сфер нефти и газа (23%), IT (20%), производства и промышленности (19%), строительства (18%), а также банков и финансов (15%).

Реже всего жители России указывали на перспективность вторых половинок из сфер образования (8%), маркетинга и рекламы (6%), ресторанов и кафе (6%), СМИ и журналистики (3%), а также ритейла (2%).

По мнению респондентов, чаще всего холостяков можно встретить в сфере производства и промышленности — работу там отметили 15% опрошенных, у которых нет вторых половинок. Еще 9% респондентов указали занятость в транспорте и логистики, 8% — в строительстве, 7% — в IT, а 6% — в отрасли образования.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru