Главная / НОВОСТИ / Исследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19

Исследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19

Ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией подстегнуло спрос россиян на вакцинацию в платных медицинских учреждениях: за прошедшие дни октября жители России сделали на 68% больше прививок, чем в сентябре, свидетельствуют результаты исследования сервиса «Чек Индекс», которые имеются в распоряжении РИА Новости.

Эксперты сервиса «Чек Индекс» (входит в структуру компании «Платформа ОФД», крупнейшего оператора фискальных данных страны) сравнили продажи за первые две декады октября и сентября.

«Россияне за первые двадцать дней октября сделали на 68% больше покупок услуг по вакцинации (объем продаж в натуральном выражении — в штуках), чем за такой же период месяцем ранее. Если сравнивать с аналогичным периодом июля, рост числа купленных прививок с середины лета составил 425% (в пять раз больше)», — выяснили авторы исследования.

Чаще всего приобретали услугу по прививке однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» или одним компонентом вакцины «Спутник V». Как правило, услуга включает осмотр врача и введение препарата, а сама вакцина бесплатна. Средний чек составил 1100 рублей. Аналитики отмечают, что более половины продаж услуг платной вакцинации в октябре пришлось на столичный регион.

Согласно данным аналитиков, популярность услуг по платной вакцинации в октябре постепенно росла. Например, на прошлой неделе было сделано в три раза больше таких покупок, чем неделей ранее. По словам авторов исследования, на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки высокий потребительский интерес в этом направлении объясняется стремлением покупателя избежать очередей и быть под контролем врачей до и после прививки.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru