Мясников развеял миф о красном мясе

Умеренное употребление красного мяса не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, до 2020 года “весь мир” считал, что красное мясо повышает риск развития болезней сердца.

“Перед самым ковидом пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее”, – указал Мясников.

В результате выяснилось, что достоверные данные об этой взаимосвязи отсутствуют, отметил телеведущий.

“В больших количествах (красное мясо. – прим. ред.) может увеличить (риск. – прим. ред.) онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия”, – сказал врач.

При этом он призвал употреблять красное мясо умеренно, не более трех раз в неделю.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Исследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19

Далее

Российские банки начали повышать ставки по вкладам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru