Главная / НОВОСТИ / Украинцам посоветовали запасаться навозом

Украинцам посоветовали запасаться навозом

На Украине в ближайшее время произойдет массовое закрытие социальных объектов, а население перейдет на отопление кизяками. С таким предупреждением выступил в эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Михаил Волынец.

По его словам, это случится из-за нехватки энергоресурсов.

«Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть», — заявил Волынец.

В этом году на Украине впервые тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местная власть, а не центральная. Мэры ряда городов ранее предупредили, что рост цен на газ вынудит их повысить тарифы на эти услуги.

Ранее власти Хмельницкой, Одесской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей объявили чрезвычайную ситуацию в связи с нехваткой газа для бюджетных учреждений.

Патовая ситуация на Украине складывается также с углем. Согласно данным компании «Укрэнерго», на складах находится в 3,9 раза меньше этого сырья, чем необходимо.

Глава украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предупредила, что на Украине разворачивается полномасштабный энергетический кризис и считает, что в стране необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике.

Кизяк — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30×30 сантиметров, после чего сушится на солнце в течение нескольких недель или месяцев, и собирается. Такой кизяк как топливо сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях, но одним из недостатков является то, что после его сгорания остается много золы и неприятный запах.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru