Колокольцев: Название спецподразделения “Беркут” в составе МВД РФ будет сохранено

Название украинского спецподразделения “Беркут” будет сохранено в составе органов МВД России, где будут отныне служить бывшие его сотрудники. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который встретился с бойцами “Беркута” в Крыму. В своем обращении к ним он похвалил мужество сотрудников подразделения, которые участвовали в столкновениях с протестующими на Майдане, передает РИА “Новости”.

Встреча Колокольцева состоялась в Симферополе на базе батальона крымского “Беркута”. Министр, который и ранее хвалил бойцов подразделения, отметил, что “Беркут” проявил себя как функциональный коллектив, доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа.

Колокольцев также отметил, что их желание связано с дальнейшим выполнением подразделения своих задач. Кроме этого он выразил свое личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий на Украине – “он не дрогнул, стоял до последнего”.

Подразделение крымского “Беркута” насчитывает 400 бойцов, имеет филиалы в Керчи и Ялте. Колокольцев пообещал при организации работы крымской полиции делать ставку на местные кадры, на уволившихся сотрудников крымской милиции.

Напомним, что Колокольцев пообещал вдвое поднять зарплаты крымским силовикам, получившим российские паспорта и перешедшим служить в МВД России. “Зарплата сотрудников, которые войдут в штат нового МВД России по республике, по сравнению с предыдущим местом работы увеличится в среднем более чем в два раза”, – сказал Колокольцев.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США заявили, что в военный конфликт с Россией они ввязываться не будут

Далее

На поддержку в СМИ семейной тематики выделят миллион рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru