В США заявили, что в военный конфликт с Россией они ввязываться не будут

Не смотря на непрекращающиеся разговоры о санкциях со стороны США и Запада в отношении России из-за ситуации с Крымом и даже некоторые предпринятые с целью наказания РФ по этой причине меры, в Америке заявили, что ввязываться в военное противостояние с Россией они не собираются. В частности, об этом журналистам сказал высокопоставленный представитель Белого дома. “Мы сосредоточены на том, чтобы повлиять на Россию через экономические и политические меры”, – цитирует слова источника РИА “Новости

Напомним, ранее США и ЕС и заморозили активы ряда должностных лиц России и Украины, обвиняемых в причастности к захвату Москвой Крымского полуострова, ввели запреты на въезд и отменили саммит G8 в России. Экс-посол США в России Майкл Макфол сообщил, что, по его мнению, между США и РФ ведется идеологическая война.

Между тем, среди политических и общественных деятелей не утихают разговоры о развертывании настоящих военных действий. При этом не исключается даже применение ядерного оружия. Во всяком случае, столь серьезную тему затронул российский журналист Дмитрий Киселев, который пригрозил превратить США в радиоактивный пепел, подробно рассказав о российском ядерном потенциале. А экс-премьер Украины и кандидат в президенты этой страны Юлия Тимошенко в разговоре с экс-заместителем секретаря Совета по национальной безопасности Украины Нестором Шуфричем обещала “не оставить от России даже выжженного поля”.

Служба информации “НВ”

Ранее

СМИ: Брянского губернатора отправят в отставку за финансовые нарушения

Далее

Колокольцев: Название спецподразделения "Беркут" в составе МВД РФ будет сохранено

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru