Главная / ШОУБИЗ / Как тигренок оказался на шоу

Как тигренок оказался на шоу

Депутаты и дрессировщики прокомментировали скандальные съемки «Огонька» с Басковым

На съемках «Новогоднего огонька» тигренок, находясь в руках у певца Николая Баскова, сильно испугался камер, и это в ролике, выложенном в интернет, увидели все. Ситуация выглядела как издевательство над зверем. Первый зампред комитета по экологии в Госдуме Владимир Бурматов заметил, что тигренок — «не театральный реквизит, а живое существо». Дрессировщик Эдгард Запашный и пресс-секретарь Цирка Никулина Юрий Никулин заявили, что появление животного на съемках не должно восприниматься негативно.

«Что на съемочной площадке делает хищник, живой тигр? Откуда он? Кем ввезен в страну, есть ли на него документы? Куда делся после съемок? Почему животное, включенное в перечень запрещенных к содержанию у граждан, находится вне специального учреждения (например, реабилитационного центра), среди людей? Это может быть опасно и для людей, и для зверя. Это не театральный реквизит, а живое существо, хищник!» — написал Бурматов в Instagram.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm выразил недоумение, почему Бурматов, «имея все рычаги, чтобы выяснить, чье это животное, задает вопросы в публичном пространстве». Он отметил, что по его информации тигр принадлежит Цирку Никулина.

Дрессировщик вспомнил, что когда он сам приходил на телевидение с животными, никакого шума не было. «У нас не должно быть инфоповодом любое появление животного среди людей», — подчеркнул он. — Нет никакого скандала! Басков великолепный человек, а тигренок еще лучше».

Daily Storm связался с главой пресс-службы Цирка Никулина Юрием Никулиным. «Животные принадлежат дрессировщику, а не цирку. Если это вне стен цирка — он не несет ответственности ни за артистов, ни за животных», — пояснил внук знаменитого артиста в самом начале беседы.

Юрий Никулин предположил, что тигренок принадлежит дрессировщику Михаилу Зарецкому. «Это его собственные тигры. Животные, которых он покупал за свои собственные деньги. То, что тигрик где-то мелькает на канале, — и что тут такого?»— задался вопросом Никулин.

Он сообщил, что Зарецкий — дрессировщик Цирка Никулина, и подчеркнул, что животные — его частная собственность». По его словам, у Зарецкого большой загородный дом с участком, где все обустроено для животных.

«Скорее всего, это коммерческая съемка, за которую ему (дрессировщику. — Примеч. Daily Storm) заплатили. И он там присутствовал все это время. Ни одному адекватному дрессировщику не придет в голову отдать тигра в незнакомые непрофессиональные руки и уйти. Это то же самое, как своего ребенка привести в зоопарк и уйти», — добавил представитель цирка.

По словам Никулина, на днях он видел в Instagram, как «Миша стоит со своим тигриком, а рядом стоят Андрей Малахов и еще кто-то из звезд». Он не видит ничего необычного в том, что при виде камер животное испражнилось: «Бывает. Господи, ничего страшного! Это же животное».

Сам Зарецкий, который, вероятно, является владельцем тигренка, к общению с журналистами был не слишком сильно расположен. Он признался, что устал от звонков представителей СМИ. «Меня уже задолбали журналисты. Один за одним! И это новость для вас шокирующая, что ли?! А зоозащитникам я отвечу: вы не переживайте!» — выдал эмоциональный спич корреспонденту Daily Storm дрессировщик.

Видеозапись с места съемок шоу, где тигр едва не испортил праздничный костюм Баскова, первым опубликовал в своем Instagram-аккаунте телеведущий Андрей Малахов.

«ЧП на съемках Новогоднего огонька: тигренок впервые увидел Николая Баскова и не смог сдержать своей радости! История одной дружбы на видео», — написал телеведущий. На кадрах, появившихся в Сети, видно, что сначала дрессировщик объясняет Баскову, как правильно держать тигренка по имени Барни. Далее артист, выполнив все рекомендации, взял тигренка и сказал: «Ух ты, сладкий какой!» Через несколько секунд животное дважды испражнилось, после чего Басков не растерялся и произнес, что это к деньгам.

Андрей Довлатов

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru