Призывной возраст для участников мобилизации на Украине увеличили до 55 лет

Украина увеличивает “призывной возраст” для мужчин, участвующих в объявленной 17 марта мобилизации. Соответствующий закон принят украинским парламентом и содержит ряд поправок, объединенных в законопроект №4500-1. Эти поправки вносятся в Кодекс законов о труде. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что нововведение позволит гражданам от 40 до 55 лет “реализовать конституционный долг по защите родины и ее территориальной целостности”.

При этом, согласно поправкам, участвующему в мобилизации полагается сохранение рабочего места и должности. При этом форма собственности организации в данном случае не имеет значения.

Помимо этого, в законопроекте урегулирован вопрос призыва на военную службу бизнесменов. Этот вопрос урегулирован таким образом, чтобы бизнесмены могли не прерывать свою предпринимательскую деятельность.

Также в законопроекте говорится о сохранении социальных гарантий тем офицерам запаса, которых при мобилизации могут назначить на более низкие должности. Кроме этого, в документе предусмотрены шаги по улучшению комплектации вооруженных сил страны.

Данный законопроект направлен на улучшение системы проведения мобилизации, отмечается в пояснительной записке к документу. Его авторы выражают уверенность в том, что мероприятия частичной мобилизации в стране удастся провести в сжатые сроки, при этом обороноспособность вооруженных сил Украины повысится.

Принятие данного законопроект произошло спустя несколько дней после того, как Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, 17 марта объявил о частичной мобилизации. Согласно планам властей, в вооруженные силы за 45 дней планируется призвать 20 тысяч человек и столько же в недавно созданную Национальную гвардию. Как сообщает издание “Зеркало недели”, вооруженные силы Украины, по данным на 24 марта, уже пополнили 10 тысяч человек.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украинские хакеры выложили в сеть данные 20 миллионов кредитных карт Visa и MasterCard

Далее

Украинские медики обеспокоены ростом числа пациентов с жалобами на психическое нездоровье

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru