Главная / НОВОСТИ / В кабмине Японии заявили, что не имеют планов возобновить работу посольства в Кабуле

В кабмине Японии заявили, что не имеют планов возобновить работу посольства в Кабуле

Правительство Японии в настоящее время не планирует возобновлять работу посольства в Афганистане, закрытого после захвата власти радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом в четверг на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

«Вопрос о возобновлении работы посольства обсуждался с представителями талибов. Однако сейчас у нас нет конкретных планов по возобновлению работы японского посольства в Кабуле», — сказал он, комментируя итоги визита посла Японии в Афганистане Такаси Окады в Кабул.

Окада с 21 по 24 ноября встречался в Кабуле с представителями движения «Талибан», а также с бывшим афганским президентом Хамидом Карзаем и главой Высшего совета по национальному примирению Абдуллой Абдуллой. Как сообщал представитель талибов Инамулла Самангани на своей странице в Twitter, Окада в ходе переговоров отметил, что Япония готова возобновить работу своего диппредставительства в Кабуле при условии нормализации обстановки в сфере безопасности.

По материалам: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru