Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень “плохого” холестерина в крови, заявил в эфире телеканала “Россия 1” врач и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, этот ингредиент нередко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.
“Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно “плохого” холестерина”, — пояснил Мясников.
Медик призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.
Мясников ранее высказывался о способах борьбы с высоким уровнем холестерина, напомнив о запрете запивать статины грейпфрутовым соком, поскольку он может блокировать их действие.
По информации: “РИА Новости”