Мясников назвал продукты, повышающие уровень “плохого” холестерина

Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень “плохого” холестерина в крови, заявил в эфире телеканала “Россия 1” врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, этот ингредиент нередко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.

“Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно “плохого” холестерина”, — пояснил Мясников.

Медик призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.

Мясников ранее высказывался о способах борьбы с высоким уровнем холестерина, напомнив о запрете запивать статины грейпфрутовым соком, поскольку он может блокировать их действие.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Эксперты выявили всплеск онлайн-мошенничества перед "черной пятницей"

Далее

Биолог оценила шансы исчезновения COVID-19 в России по "японскому сценарию"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru