Главная / НОВОСТИ / Мясников назвал продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина

Мясников назвал продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина

Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, этот ингредиент нередко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил Мясников.

Медик призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.

Мясников ранее высказывался о способах борьбы с высоким уровнем холестерина, напомнив о запрете запивать статины грейпфрутовым соком, поскольку он может блокировать их действие.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru