Главная / НОВОСТИ / Гинцбург заявил об отсутствии случаев подделки российских вакцин

Гинцбург заявил об отсутствии случаев подделки российских вакцин

Жалоб на подделку «Спутника V» и «Спутника Лайт» не поступало, сообщил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Таких случаев в России не было», — сказал он.

«Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в центре имени Гамалеи на основе аденовирусного вектора со встроенным в него фрагментом генетического материала коронавируса SARS-CoV-2. Это двухкомпонентная вакцина, предназначенная для первичной иммунизации. Для ревакцинации есть облегченная версия «Спутник Лайт», для подростков — «Спутник М». Также сейчас проходят клинические испытания назальной формы.

Кроме «Спутника», в стране представлены препараты «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» от Центра имени Чумакова РАН.

В июне глава Росздравнадзора Алла Самойлова в интервью РИА Новости сообщала, что все вакцины в России проходят многоуровневую проверку качества и безопасности, их отслеживают и контролируют на всех этапах на пути к пациенту.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от инфекции. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru