Главная / НОВОСТИ / В Хабаровском крае увеличат число проверяющих соблюдение противоковидных мер на объектах

В Хабаровском крае увеличат число проверяющих соблюдение противоковидных мер на объектах

 Власти в Хабаровском крае расширяют полномочия сотрудников министерств и управлений для проверок соблюдения противоковидных мер в разных организациях. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

С 1 декабря в Хабаровском крае будут подписаны постановления губернатора, одно из которых касается перечня органов исполнительной власти края, структурных подразделений администрации губернатора и правительства региона, должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.6 КоАП («Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций»)

«Полномочия по составлению актов будут возложены на государственных гражданских служащих края, замещающих категории руководителей, на специалистов, работников, замещающих должности, не являющихся должностными (лицами) госслужбы», — сказал Никонов.

Таким образом, по его словам, региональный Минсельхоз будет проверять соблюдение противоэпидемических мер и ограничений в отношении предпринимателей на объектах розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, Минспорта — на спортивных объектах, в фитнес-центрах, Минздрав — в медорганизациях, в косметических и массажных салонах, спа-салонах, Минобразования — в образовательных организациях, Минкультуры — в кинотеатрах, театрах, филармониях, музеях и других, а также в гостиницах. Сотрудники Минтраспорта будут проверять предпринимателей, осуществляющих перевозки, и в зданиях автовокзалов, железнодорожных вокзалов, в аэропортах, специалисты Главного управления регионального государственного контроля — при розничной продаже алкоголя и управлении многоквартиными домами, Управление по внутренней политике — при проведении публичных слушаний.

«Полномочия органов расширяются в этой части. И эта история, когда контролирующие органы не так активно проводят свою работу, она будет соответствующим образом откорректирована», — сказал Никонов.

С 1 декабря также вводятся требования предъявления QR-кодов на внутренних перелетах. Соответствующий документ будет запрашиваться и при входе в здания госорганов. Госслужащих без QR-кода переведут на дистанционный режим работы.

В Хабаровском крае из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции требовать наличие QR-кода, справки вакцинированного или переболевшего, либо медотвода с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее 72 часов стали с середины ноября при посещении магазинов площадью более 1 тыс. кв. м. Эти же документы требуются при посещении учреждений культуры, парикмахерских и салонов красоты, предприятий общественного питания, спортивных объектов, гостиниц, хостелов, бань, фитнес-центров и бассейнов.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru