Главная / НОВОСТИ / В Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топлива

В Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топлива

Слесарь локомотивного депо в Хабаровском крае предстанет перед судом по обвинению в угоне локомотива ради перевозки краденого топлива, сообщает Дальвосточная транспортная прокуратура.

«​Дальневосточная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника сервисного локомотивного депо. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу)», — говорится в сообщении.

​По версии следствия, вечером 14 марта 2021 года слесарь предприятия транспорта проник в локомотив на территории депо Новый Ургал Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» и загрузил в него 15 канистр с ранее похищенным им дизельным топливом общим весом более 150 килограммов.

После этого он выехал по железнодорожным путям к лесополосе, перегрузил канистры в личный автомобиль и перегнал локомотив обратно.

​Кражу дизельного топлива обвиняемый не смог довести до конца, так как похищенное обнаружили сотрудники частного охранного предприятия и транспортной полиции.

«​Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу», — отмечает ДВТП

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru