Криптотрейдинг с Robinhood: плюсы и минусы

Robinhood особенно нравится новичкам благодаря удобному интерфейсу

Robinhood – это платформа, базирующаяся в США, которая наиболее известна как приложение для торговли акциями и криптовалютами. В настоящее время криптотрейдинг с  Robinhood известен отсутствием комиссии при совершении сделок.

Чтобы инвестировать или торговать криптовалютами, трейдеру сначала нужно открыть счет на любой из доступных онлайн-бирж. Robinhood – одна из них, очень популярная на сегодняшний день. Эта платформа, базирующаяся в США, наиболее известна как приложение для торговли акциями, которое положило начало концепции совершения сделок без комиссии задолго до того, как это стало массовым. Позднее, когда мир поразил криптовалютный бум, площадка также стала предлагать свои услуги пользователям, заинтересованным в развивающейся индустрии.

Плюсы площадки

Сервис имеет следующие преимущества:

  • В отличие от многих других подобных платформ, Robinhood предлагает торговлю без комиссии. Это означает, что инвестор не обязан платить платформе какой-либо процент за совершение транзакций. Например, некоторые ведущие приложения для криптовалютной торговли взимают до 1,5% комиссии за большинство операций. Это значит, что при покупке Биткоина на сумму 1000 долларов пользователю придется заплатить 15 долларов в качестве вознаграждения площадки. Однако Robinhood взимает оплату только в пределах совершаемых операций.
  • Это отличная биржа с точки зрения безопасности – проверка данных проходит в два этапа. Robinhood предлагает «холодное» хранилище, а также страховку от взлома криптоплатформы.
  • Robinhood – интуитивно понятное приложение. Это означает, что пользовательский интерфейс не является громоздким для пользователя. Он удобен и отображает наиболее часто используемые функции в одном меню (вместо того, чтобы скрывать их в нескольких списках с жесткой иерархией).
  • Приложение поддерживает покупку криптовалюты, акций, ETF и опционов.

Минусы Robinhood

К недостаткам платформы можно отнести:

  • Пользователь может покупать, хранить и продавать только криптовалюты, и не имеет возможности перевести приобретенный Биткоин в другой кошелек с криптовалютой, получить перевод или потратить средства на покупки.
  • Robinhood поддерживает торговлю ограниченным количеством криптовалют. В настоящее время доступно семь номиналов, включая таких мировых лидеров, как Bitcoin, Ethereum и Dogecoin.

Источник: Traders Union

Ранее

СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы

Далее

Бабич удивилась плохой уборке снега при значительных закупках техники

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru