Главная / НОВОСТИ / Бабич удивилась плохой уборке снега при значительных закупках техники

Бабич удивилась плохой уборке снега при значительных закупках техники

Бывший депутат петербургского парламента Елена Бабич в интервью предложила уйти в отставку чиновникам, которые не справились с уборкой снега.

Экс-депутат ЗакСа накануне вернулась из Дубая, где поразилась чистоте улиц. На контрасте нынешняя ситуация на дорогах Петербурга ее удивила, ведь для чистки снега закупается много техники.

«Самое смешное, что, когда я еще была депутатом, закупили огромное количество техники, и эта техника у нас в массе простаивала. Причем говорили, что на этой технике некому работать, мол, те люди, которые ездят, не умеют на этой технике работать. Но это же смешно! Если вы закупаете технику, то, наверное, нужно все заранее продумывать», — поделилась мнением Бабич.

Двор в Невском районе, где живет бывший парламентарий, по ее словам, не убирают несколько лет, и территория очищается самостоятельно за счет таяния снега. Женщина вспомнила времена СССР, когда не было такого количества новой техники, но при этом город был чистым. Сейчас же, по ее мнению, люди вынуждены мучиться от грязи, соляных смесей, а город каждый раз оказывается неготовым к зиме. На этой почве бывший депутат предложила не справившимся с обязанностями чиновникам добровольно отправиться в отставку:

«Если люди не могут справиться с уборкой города, с тем, что им поручено и что их прямая обязанность, то они должны вообще подать в отставку и уйти. Пусть эти места займут те, для которых зима не будет неожиданностью, для которых идущий снег будет нормальным зимним явлением, с которым они будут справляться. Тем более, сегодня для этого есть все возможности», — заявила Елена Бабич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru