Главная / НОВОСТИ / Томская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила их

Томская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила их

Томский региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19 продлил с 1 декабря на неопределенный срок действующий в регионе режим ограничений, вместе с тем ограничения смягчили, сообщает областная администрация.

«Темпы роста заболеваемости коронавирусом в Томской области снизились с прошлой недели на 10%. Ежесуточно выявляется примерно одинаковое количество заболевших. Да, их до сих пор много, но цифра стабильна, она не растет. Как мы и обещали, при первых признаках стабилизации ситуации мы первым делом пойдем на смягчение мер для бизнеса и людей. Сегодняшняя обстановка позволяет это сделать», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Жвачкина.

Глава Томской области при этом отметил, что это не отменяет «большой настороженности» властей по отношению к болезни, и если рост заболеваемости возобновится, условия режима ограничений вновь будут пересматриваться.

Так, с 1 декабря сертификаты о вакцинации либо о перенесенном заболевании коронавирусом по-прежнему обязательны к предъявлению на входе во все учреждения общепита, спортивные объекты, при посещении кинотеатров, театров, библиотек, конференций, выставок, парикмахерских, салонов красоты, при проживании в гостиницах, хостелах, в санаториях.

При этом сертификаты не потребуются в учреждениях здравоохранения (поликлиниках, аптеках, оптиках), в госучреждениях (МФЦ, ГИБДД, Росреестр, почта, суды), банках и их мобильных офисах, а также в магазинах.

«Кинозалы, клубы, залы для боулинга, бильярда, караоке и другие развлекательные учреждения, а также кафе и рестораны могут возобновить работу при условии заполнения не более чем на 70%. Детские развлекательные центры — при заполнении наполовину», — сообщают власти о смягчении ранее действовавших ограничений.

У посетителей вышеперечисленных заведений должны быть с собой сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании, или действующий отрицательный ПЦР-тест. Один из этих документов должны иметь при себе и сотрудники. Сохраняются требования к масочному режиму и обеззараживанию помещений, наличию антисептиков.

При соблюдении этих условий разрешена работа развлекательных учреждений в вечернее и ночное время, добавили в областной администрации.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru