Главная / НОВОСТИ / Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

Украина потерпит поражение в случае конфликта с Россией. Такое мнение в интервью Gazeta.pl высказал бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

Для Украины, отметил он, было бы серьезным успехом причинить россиянам серьезные потери, которые вынудили бы их отступить. Однако, уверен генерал, в настоящее время Украина на это не способна.

«Несмотря на то что украинские солдаты в последние годы проявили большое мужество, самоотверженность и целеустремленность, они не готовы», — констатировал Ходжес.

Хотя украинские военные, по словам генерала, «в последние годы проявили большое мужество и целеустремленность», они «не подготовились и не готовы к маневренной войне», поскольку долгие годы участвуют лишь в позиционном конфликте в Донбассе.

Ранее Ходжес заявлял, что Западу стоит увеличить свое присутствие и количество совместных многонациональных учений в Черноморском регионе. Цель подобных действий заключается в том, чтобы Россия была вынуждена реагировать на действия Запада, а не наоборот, как, по его мнению, якобы происходит сейчас.

В последнее время западные СМИ публикуют статьи о подготовке Москвой «наступления» на Киев. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что никакого вторжения в соседнее государство не планируется. Он назвал подобные сообщения злонамеренной пропагандой Соединенных Штатов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у России нет агрессивных намерений, а перемещение войск по территории страны не должно никого волновать.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru