Главная / НОВОСТИ / Исследование показало, сколько кофе выпивают россияне

Исследование показало, сколько кофе выпивают россияне

Половина россиян выпивают две-три чашки кофе в день, а также никогда не планировали отказаться от этого напитка, говорится в исследовании сервиса правильного питания Level Kitchen (входит в Performance Group), которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Чаще всего опрошенные выпивают одну или две чашки кофе в день: на данные варианты ответов пришлось 35,4% и 32,5% соответственно. При этом многие пьют кофе гораздо чаще. Порядка 18% употребляют данный напиток три раза в день, а 14% — еще больше», — отмечают аналитики исследования, в ходе которого с 15 по 19 ноября были опрошены 2 500 посетителей сайта сервиса.

Более половины респондентов (57,1%) никогда не планировали отказываться от привычки пить кофе, несмотря на то, что в исследовании приняли участие в основном приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. «Около 42,9% сказали, что отказ от кофе все-таки входил в их планы», — обращают внимание эксперты.

Большинство опрошенных — 59,4% — пьют кофе из-за того, что им нравится вкус этого напитка, почти каждому четвертому кофе помогает взбодриться. Еще 9,1% сказали, что пить кофе в течение рабочего для это традиция, 2,4% кофе помогает утолить голод, 2,2% выбрали все перечисленное, а 3,5% выбрали ответ «другое».

Некоторым категориям людей — беременным женщинам, людям с высоким давлением или бессонницей — стоит полностью избегать кофе. А тем, кто не пьет кофе ежедневно, не стоит начинать это делать, так как эффект напитка на организм недостаточно изучен, а потенциальные преимущества не являются достаточной причиной для его регулярного употребления, отмечает эксперт в области правильного питания, ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов. От также предлагает установить лимит в две чашки кофе в день и внимательно смотреть на качество напитка.

«Наиболее полезным считается свежеприготовленный фильтр-кофе, при этом самым вредным признан быстрорастворимый, а также всеми любимые эспрессо и капучино из-за высокой температуры при термообработке. В качестве альтернативы можно рассмотреть другие напитки, например зеленый чай или чай матча. Они точно также как и кофе содержат кофеин, но из-за разной механики работы обеспечивают энергию без негативных симптомов», — обращает внимание эксперт.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru