Главная / НОВОСТИ / Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм «омикрон»

Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм «омикрон»

Ученые Гонконгского университета первыми в Азии смогли выделить новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» из клинических образцов, говорится в заявлении на сайте университета.

«Исследователям кафедры микробиологии Гонконгского университета удалось выделить вариант SARS-CoV-2 «омикрон» из клинических образцов… Выделенный вариант позволит разработать и произвести вакцины против «омикрона», который был обозначен Всемирной организацией здравоохранения как «вариант, вызывающий беспокойство», — говорится в заявлении.

Отмечается, что ученые смогли выделить штамм из образцов зараженных «омикроном» поздно вечером в понедельник, через четыре дня после того, как первые два случая были подтверждены в Гонконге.

На данный момент в Гонконге зарегистрировано три случая заражения штаммом «омикрон», заболевание ранее было выявлено у прибывших в Гонконг из Катара и Нигерии, также, вероятно, в карантинном отеле вирус передался приехавшему из Канады мужчине. Все трое были изолированы в специализированной больнице и проходят лечение.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм — B.1.1.529 — ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон». Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что новый штамм коронавируса «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта».

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru