Главная / В Мире / В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд

В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд

Президента Белорусской федерации футбола Владимира Базанова задержали в Чехии по подозрению в незаконном въезде в страну. Об этом известно из публикации газеты Denik

Функционер приехал в страну на матч квалификации женского чемпионата мира 2023 года между сборными Белоруссии и Чехии. Как пишет издание, Базанов вместе с женой находится в одном из полицейских участков Моравско-Силезского края.

По данным Tribuna.com, президент федерации футбола с женой и командой накануне прибыли с Кипра, где сборная проводила еще один матч. Базанов прошел без вопросов паспортные и таможенные контроли, но, когда «информация о визите распространилась, в Чехии [Базанову] оказались не рады».

«Сейчас это расследуется. Этому человеку не была предоставлена чешская въездная виза. Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию», — сообщил чешский министр иностранных дел Якуб Кулганек.

Федор Данилов

По материалам: «Znak.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru