Главная / В Мире / В США сантехник нашел украденные $ 600 тыс в церковном туалете, но награды не получил

В США сантехник нашел украденные $ 600 тыс в церковном туалете, но награды не получил

Честный американец сразу же объявил о своей невероятной находке, однако не получил за это ни одного цента в качестве вознаграждения

В канун Рождества в Америке появляется множество замечательных сюжетов, так или иначе связанных с происшедшим чудом. Одну из историй рассказал Джордж Линдси, ведущий популярной в городе Хьюстон радиостанции 100.3.

Его героем стал приглашенный на шоу сантехник по имени Джастин — фамилию свою он не стал раскрывать. На прошлой неделе Джастин ремонтировал туалет в местной церкви Lakewood Church. Туалетом не пользовались какое-то время, и он пришел в негодность. Джастин начал срывать со стены плитку и обнаружил в глубине нишу, из которой на него вдруг начали падать конверты, наполненные долларами и подписанными чеками — всего их оказалось около пятисот. «Вау»,- только и мог произнести изумленный сантехник.

В тот же день Джастин позвонил радиоведущему и объявил о находке. Разумеется, его тут же позвали на программу.

Находкой заинтересовались и полицейские. Дело в том, что еще в марте 2014 году хозяева церкви Джоель и Виктория Остины заявили о пропаже из церковного сейфа 600 тысяч долларов—200 тысяч наличными и 400 тысяч банковскими чеками. Деньги были застрахованы и церковь получила компенсацию, но Джоэль был расстроен до глубины души. «Боже, это не парализует мою волю,—писал он в твиттере.— Это не заставит меня свернуть с пути. Я ведь знаю, что ты все видишь и все под твоим контролем».

Тому, кто найдет украденные деньги была обещана награда в размере 25 тысяч долларов, однако найти похищенное так и не удалось.

И вот теперь деньги обнаружились. Но для сантехника Джастина рождественское чудо было омрачено тем, что cрок предложения о награде истек и он не получит за находку ничего.

«Это, наверное, самый честный человек во всем мире, – сказал о нем радиоведущий Линдси. – В туалете не было камеры наблюдения. Джастин мог спокойно положить все в карман и удалиться. Но он даже не стал пересчитывать деньги, тут же позвонил мне, пришел в студию и заявил о находке».

Программа вызвала небывалый интерес среди жителей Хьюстона. Однако после этого радиошоу у многих слушателей возникла парочка вполне резонных вопросов. Каким образом такая крупная сумма оказалась в стене церковного туалета? Почему те, кто спрятал деньги хранили их там в течение стольких лет? Тень подозрения неизбежно пала на самих владельцев церкви, хотя о мотиве их кражи из собственного сейфа, если таковая имела место, можно только догадываться.

Евгений Бай

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru