Главная / НОВОСТИ / Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Диетолог Светлана Зеленцова заявила РИА Новости, что не считает обезжиренные продукты полезными, и аргументировала свое мнение.

«Я так считаю по нескольким причинам. Первое — в большинстве своем обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества, но не полезные для здоровья: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т.д. Чем более продукт «процессирован», т.е. обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», — отметила Зеленцова.

«Кроме того, жиры необходимы нашему организму. И если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем, — продолжила диетолог. — Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем».

«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход», — заключила Зеленцова.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru